УСН
Полезно в условиях пандемии: особенности оформления дистанционной работы для иностранных граждан
Опубликовано: 04.04.2020 09:42
Обновлено: 04.04.2020 09:42

ТК применяется в отношении всех работников (как граждан РБ, так и иностранных граждан) и нанимателей, заключивших трудовой договор на территории РБ, если иное не установлено актами законодательства или международными договорами РБ (статья 3 ТК).

Согласно нормам части первой статьи 67 Закона РБ «О нормативных правовых актах» (далее – Закон) нормативные правовые акты имеют обязательную силу на всей территории РБ, если действие нормативных правовых актов в пространстве не ограничено этими нормативными правовыми актами. Приведенные нормы означают, что трудовые отношения, возникшие на территории РБ, осуществляются также на ее территории, за исключением случаев направления в служебную командировку либо на работу в учреждения РБ за границей (в дипломатические, торговые и постоянные представительства, консульские учреждения и другие).

В отношении дистанционной работы ТК не устанавливается требование о выполнении работником работы или его пребывании во время работы в определенном месте.

Работник и наниматель контактируют с помощью информационно-коммуникационных технологий в порядке, о котором они договорились в трудовом договоре.

Исключение составляет лишь случай заключения трудового договора, при котором требуется обязательное личное присутствие работника.

Вместе с тем, необходимо понимать, что с учетом статьи 3 ТК и статьи 67 Закона правовая защита работника может быть обеспечена законодательством РБ непосредственно на территории РБ.

Одновременно необходимо учитывать следующее. Порядок занятия трудовой деятельностью иностранцами, временно пребывающими и временно проживающими в РБ, определяется специальными законодательными актами РБ (часть вторая статьи 11 Закона РБ «О правовом положении иностранных граждан в Республике Беларусь»).

Отношения в области внешней трудовой миграции, связанные с трудоустройством и осуществлением трудовой деятельности в РБ по трудовым договорам с нанимателями РБ иностранцами, не имеющими разрешений на постоянное проживание в РБ, регулируются Законом РБ «О внешней трудовой миграции» (абзац третий части первой статьи 2 названного Закона). На основании изложенного заключение трудовых договоров с иностранными гражданами, в том числе выполняющими дистанционную работу, возможно только в рамках законодательства о труде и о внешней трудовой миграции. При регулировании трудовых отношений с иностранными гражданами и лицами без гражданства резидентами Парка высоких технологий также учитываются положения главы 7 Положения о Парке высоких технологий, утвержденного Декретом Президента Республики Беларусь от 22 сентября 2005 г. № 12 (в редакции Декрета Президента Республики Беларусь от 21 декабря 2017 г. № 8 «О развитии цифровой экономики») (по информации сайта Минтруда и соцзащиты).

        Законом РБ от 30 декабря 2010 г. N 225-З «О внешней трудовой миграции» установлены следующие термины и определения:

  • трудящийся-иммигрант - это иностранец, не имеющий разрешения на постоянное проживание в РБ, въехавший в РБ для трудоустройства и осуществления трудовой деятельности по трудовому договору у нанимателя РБ либо осуществляющий такую деятельность в РБ;
  • специальное разрешение на право занятия трудовой деятельностью в РБ - это документ, подтверждающий право трудящегося-иммигранта на осуществление трудовой деятельности по трудовому договору у нанимателя РБ;
  • наниматель РБ – это юридическое лицо или ИП, иностранная организация, осуществляющая наем трудящихся-иммигрантов для работы в своем представительстве, созданном на территории РБ, а также физическое лицо, не являющееся ИП, которым законодательством РБ предоставлено право заключения и прекращения трудовых договоров с трудящимися-иммигрантами и которые используют труд трудящихся-иммигрантов на основании заключенных с ними трудовых договоров;
  • внешняя трудовая миграция - выезд из РБ для трудоустройства и осуществления трудовой деятельности по трудовому договору в государстве трудоустройства, а также въезд в РБ для трудоустройства и осуществления трудовой деятельности по трудовому договору и осуществление такой деятельности в РБ.

Подробнее об оформлении на работу иностранного гражданина можно прочитать в материале электронного бератора «Как оформить трудовые отношения с работниками-иностранцами». А о  дистанционной работе – в материале электронного бератора «Дистанционная работа».

Получите доступ к закрытым разделам

Оформите демо-доступ к следующим закрытым разделам:

• Бератор

Практическое руководство по всем участкам работы бухгалтера

• Сервисы

Калькуляторы, помощники, формы документов, календари

• Законодательство

Обновляемая база НПА
Республики Беларусь

• Ответы на ваши вопросы

Большой архив ответов на интересные вопросы ваших коллег

Заполните форму

электронная почта обязательна
необходимо ввести пароль
необходимо ввести номер мобильного телефона