УСН
Руководство пользователя
Законодательство
Внесены изменения в правила продажи бывших в употреблении товаров с 2 апреля 2021 года
Опубликовано: 06.01.2021 13:42
Обновлено: 06.01.2021 13:42

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 декабря 2020 г. N 774 «Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 22 июля 2014 г. N 703» внесен ряд изменений в правила  продажи  отдельных  видов  товаров  и осуществления общественного питания. Изменения вступают в силу с 2 апреля 2021 года.

С 02.04.2021 будет запрещено осуществлять продажу в одном торговом объекте некоторых бывших в употреблении и новых товаров. А именно:

  • меховых изделий;
  • обуви;
  • одежды швейной и трикотажной (за исключением новых швейных и трикотажных бельевых изделий).

В отношении иных бывших в употреблении непродовольственных товаров по-прежнему действует запрет на продажу в одном товарном отделе (секции) вместе с новыми товарами (исключение — букинистические издания).

Кроме того, дано определение понятию «бывшие в употреблении непродовольственные товары». Так, бывшими  в употреблении  непродовольственными  товарами считаются непродовольственные товары,  имеющие  видимые  признаки  носки,  стирки,  эксплуатации,  и (или) непродовольственные  товары  надлежащего  качества  с сохранением  товарного  вида, потребительских  свойств  без  товарных  ярлыков  (этикеток),  если  их  наличие предусмотрено  изготовителем,  и (или)  непродовольственные  товары,  принятые по договорам комиссии от граждан. Обратите внимание, что непродовольственные товары надлежащего качества с сохранением товарного вида, потребительских свойств, товарных ярлыков (ярлыков), размещаемые в витринах торговых объектов в качестве образцов товаров, не относятся к товарам, бывшим в употреблении.

 

Читать полностью

Другие материалы по теме
Смежные темы
Новости