УСН
Труд
С 27 июля 2019 г. вступили в силу изменения в порядок оценки Минтруда и соцзащиты полноты сведений о вакансиях
Опубликовано: 19.08.2019 09:48
Обновлено: 19.08.2019 09:48

Постановление Минтруда и соцзащиты от 05.07.2019 № 33 «О порядке проведения оценки полноты сведений о наличии свободных рабочих мест (вакансий)», вступившее в силу 27 июля 2019 г., утвердило порядок оценки полноты сведений о наличии свободных рабочих мест (вакансий).

Теперь специалисты органов по труду имеют право выйти к нанимателю для изучения кадровой документации. Данное мероприятие будет носить предупредительно-профилактический характер, и в случае установления нарушений будет выноситься предписание об устранении нарушения.

Данные мероприятия будут проводиться по факту выявления непредоставления сведений о вакансиях или неполноты предоставленных сведений.

Подтверждением факта неполноты предоставленных сведений будет служить размещение нанимателями в средствах массовой информации, на интернет-ресурсах, в рекламных объявлениях, размещенных в местах общественного пользования, объявлений о поиске сотрудников иными словами сведений о наличии потребности в работниках на замещение свободных рабочих мест (вакансий), не заявленных в органы по труду, занятости и социальной защите.

Получите доступ к закрытым разделам

Оформите демо-доступ к следующим закрытым разделам:

• Бератор

Практическое руководство по всем участкам работы бухгалтера

• Сервисы

Калькуляторы, помощники, формы документов, календари

• Законодательство

Обновляемая база НПА
Республики Беларусь

• Ответы на ваши вопросы

Большой архив ответов на интересные вопросы ваших коллег

Заполните форму

электронная почта обязательна
необходимо ввести пароль
необходимо ввести номер мобильного телефона