УСН
Труд
С 1 сентября 2019 года изменен порядок оплаты пособий по временной нетрудоспособности в связи с несчастными случаями на производстве и профзаболеваниями
Опубликовано: 02.09.2019 12:16
Обновлено: 02.09.2019 12:16

С 1 сентября 2019 года вступают в силу изменения в Положение о страховой деятельности в РБ, утверженное Указом от 25.08.2006 №530. 

Белгосстрах будет назначать и выплачивать пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастными случаями на производстве и профессиональными заболеваниями и доплаты до среднего заработка работника, временно переведенного на более легкую нижеоплачиваемую работу.

Ранее такие выплаты назначали и осуществляли страхователи.

Заявление о назначении пособия по временной нетрудоспособности или доплаты до среднего заработка может быть подано застрахованным либо непосредственно страховщику, либо через страхователя.

Для получения пособия/доплаты лицо, имеющее на них право, может обратиться с заявлением непосредственно в Белгосстрах либо к своему работодателю.

В случае, когда работник обратился с заявлением к своему нанимателю (страхователю застрахованного работника), страхователь обязан представить заявление, справку о пособии/доплате по форме, установленной страховщиком, и другие документы, необходимые для назначения пособия, в областной (Минский городской) филиал Белгосстраха по почте или нарочным в установленный срок.

Установлен штраф в размере 10 базовых величин за непредставление или несвоевременное представление Белгосстраху документов, необходимых для назначения страховых выплат.

Получите доступ к закрытым разделам

Оформите демо-доступ к следующим закрытым разделам:

• Бератор

Практическое руководство по всем участкам работы бухгалтера

• Сервисы

Калькуляторы, помощники, формы документов, календари

• Законодательство

Обновляемая база НПА
Республики Беларусь

• Ответы на ваши вопросы

Большой архив ответов на интересные вопросы ваших коллег

Заполните форму

электронная почта обязательна
необходимо ввести пароль
необходимо ввести номер мобильного телефона