УСН
Руководство пользователя
Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ)
Труд
Исчисление среднего заработка: что изменится с 1 января
Опубликовано: 17.11.2022 10:09 - 149 просмотров

По информации Национального правового Интернет-портала, постановлением Минтруда и соцзащиты от 31.10.2022 № 63 «Об изменении постановления Министерства труда Республики Беларусь от 10 апреля 2000 г. № 47» скорректирована Инструкция о порядке исчисления среднего заработка.

Как сообщили в профильном ведомстве, в числе нововведений:

  • изменение среднемесячного количества календарных дней с «29,7» на «29,6» – для исчисления среднего заработка, сохраняемого работнику за время трудового и социального (в связи с получением образования) отпусков, для выплаты денежной компенсации за неиспользованный трудовой отпуск;
  • обобщение наименований структурных элементов заработной платы без изменения порядка исчисления среднего заработка в п. 15 и абзаце втором части первой п. 24 Инструкции (в частности, в п. 24 слова «ежемесячные премии, авторские (постановочные) вознаграждения, обусловленные системами оплаты труда, действующими у нанимателя, единовременные премии» заменены на слова «ежемесячные (единовременные) выплаты (премии, вознаграждения и другие), обусловленные системами оплаты труда»).

Также конкретизировано, что при установленной сумме ущерба для определения порядка его возмещения (судебном либо нанимателем) применяется поправочный коэффициент.

«Возмещение ущерба работником в размере до трех его среднемесячных заработков производится по распоряжению нанимателя путем удержания из заработной платы работника (ст. 408 ТК). Возмещение ущерба работником свыше трех его среднемесячных заработков производится в судебном порядке», – напомнили в Минтруда и соцзащиты.

Постановление вступает в силу с 1 января 2023 г.

Остались вопросы по этому материалу? Задать вопрос