
В течение рабочего дня работникам могут предоставляться перерывы для отдыха и питания и дополнительные специальные перерывы.
Перерыв для отдыха и питания.В течение рабочего дня работникам предоставляется перерыв для отдыха и питания продолжительностью не менее 20 мин и не более 2 ч. Время перерыва используется работником по своему усмотрению и в рабочее время не включается.
Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности) либо по соглашению между работником и нанимателем.
Время, предоставляемое работнику в течение рабочего дня и необходимое для приема пищи на тех работах, где по условиям производства перерыв установить нельзя, включается в рабочее время. Перечень таких работ, порядок и место приема пищи устанавливаются нанимателем в соответствии с коллективным договором, соглашением либо правилами внутреннего трудового распорядка ...
Сейчас ваши возможности на портале ограничены
- электронный бератор "УСН"
- набор уникальных онлайн-сервисов бухгалтера
- база нормативных документов Республики Беларусь