УСН
Руководство пользователя
Рубрикатор
Объект налогообложения и налоговая база налога при УСН
Особенности уплаты плательщиками налога при УСН иных налогов
Особенности уплаты НДС субъектами хозяйствования, применяющими УСН
Как вести учет при упрощенной системе налогообложения (налога при УСН)
Ведение учета в книге учета при УСН
Кадровые вопросы
Заработная плата
Основная зарплата
Правила и сроки выдачи заработной платы. Ответственность.
Доплаты, надбавки и компенсации
Премии и материальная помощь
Пособия
Налоги и отчисления с заработной платы
Подоходный налог
Общественное питание

Общественное питание – предпринимательская деятельность, направленная на производство продукции общественного питания, продажу и организацию потребления продукции общественного питания и товаров с оказанием либо без оказания услуг, связанных с осуществлением общественного питания (п. 14 ст. 1 Закона № 128-З).

В настоящее время ценообразование в области общественного питания является свободным, исключение сделано только в отношении продукции общественного питания, реализуемой в учреждениях образования (приложение 1 к Указу № 72).

Порядок формирования цен на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования, определен Инструкцией о порядке формирования цен на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования, утвержденную постановлением МАРТ от 13.08.2018 № 66 (далее – Инструкция о порядке формирования цен).

Розничная цена – цена, устанавливаемая на товары, предназначенные для продажи физическим лицам для личного, семейного, домашнего или иного потребления, не связанного с ...