
Общественное питание – предпринимательская деятельность, направленная на производство продукции общественного питания, продажу и организацию потребления продукции общественного питания и товаров с оказанием либо без оказания услуг, связанных с осуществлением общественного питания (п. 14 ст. 1 Закона № 128-З).
В настоящее время ценообразование в области общественного питания является свободным, исключение сделано только в отношении продукции общественного питания, реализуемой в учреждениях образования (приложение 1 к Указу № 72).
Порядок формирования цен на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования, определен Инструкцией о порядке формирования цен на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования, утвержденную постановлением МАРТ от 13.08.2018 № 66 (далее – Инструкция о порядке формирования цен).
Розничная цена – цена, устанавливаемая на товары, предназначенные для продажи физическим лицам для личного, семейного, домашнего или иного потребления, не связанного с ...
Сейчас ваши возможности на портале ограничены
- электронный бератор "УСН"
- набор уникальных онлайн-сервисов бухгалтера
- база нормативных документов Республики Беларусь